Blog

Dia Mundial da Alimentação 2014

A agricultura familiar e os pequenos agricultores são finalmente reconhecidos, internacionalmente, pelo seu contributo para a segurança alimentar mundial.

Para celebrar o Dia Mundial da Alimentação, este ano, a FAO, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, elege o tema “Agricultura Familiar: Alimentar o mundo, cuidar da terra”.

É o tema perfeito para se discutirem preocupações que são de todos países e da maioria da população numa situação de crise internacional, como a que se vive atualmente.

A agricultura familiar ajuda a combater a fome e a pobreza, proporciona segurança alimentar e nutricional, pode contribuir na melhoria dos meios de subsistência, na gestão de recursos naturais, na proteção do meio ambiente e no desenvolvimento sustentável. Portanto, é um recurso que não deve ser desperdiçado, em nenhum país, em nenhum povo.

Video promocional da FAO

Picture of Margarida Vieira

Margarida Vieira

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 1991, especializou-se em Nutrição Clínica pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e foi distinguida com o Prémio Danone em 2008.
Picture of Margarida Vieira

Margarida Vieira

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 1991, especializou-se em Nutrição Clínica pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e foi distinguida com o Prémio Danone em 2008.