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Porque são irresistíveis os alimentos com açúcar?

É aborrecidamente verdade: o açúcar está em quase tudo o que compramos para comer e beber! E não está apenas nos doces e nas sobremesas.

A maioria das crianças portuguesas, hoje, ingere diariamente doces, como confirma uma notícia recentemente publicada pelo JN, a propósito de uma investigação conduzida pelo Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP).

Por mais que isto seja referido na capa dos jornais, continuamos incapazes de conceber a extensão de uma das principais ameaças sobre a saúde futura destas crianças. Por ser um processo longo, a repetição diária do abuso de produtos alimentares que não transportam mais do que açúcar, o resultado só se vê uns anos mais tarde.

A ingestão diária do açúcar acontece agora, os resultados revelam-se depois com a obesidade, a diabetes e outras doenças que se vêm a instalar em paralelo.

Esclarecidos sobre os factos, com argumentos credíveis, somos capazes de fazer as alterações necessárias para transformar esta realidade.

Veja o que acontece no cérebro que torna os alimentos com açúcar irresistíveis.

[fonte] Créditos da imagem: Jornal de Notícias [/fonte]

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Margarida Vieira

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 1991, especializou-se em Nutrição Clínica pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e foi distinguida com o Prémio Danone em 2008.
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Margarida Vieira

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 1991, especializou-se em Nutrição Clínica pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e foi distinguida com o Prémio Danone em 2008.