Blog

O que Faço? Tenho Cancro da Mama, o livro de Emilia Vieira

O que Faço? Tenho Cancro da Mama,

O que Faço? Tenho Cancro da Mama é um livro de Emilia Vieira, cirurgiã oncológica especialista em cancro da mama. Nele, reuniu um conjunto alargado de perguntas, as mais frequentemente colocadas pelas mulheres, depois de receberem um diagnóstico de cancro da mama. O livro apresenta respostas úteis, práticas, numa linguagem clara e acessível, para esclarecer as inúmeras dúvidas das doentes, mas também das suas famílias e potenciais cuidadores.

Emilia Vieira é médica no Hospital Santa Maria, em Lisboa,  onde trabalha há mais de 30 anos e é fundadora e presidente da Associação Amigas do Peito, que apoia mulheres com cancro da mama.

Em Portugal, o cancro da mama afeta cerca de 6 mil mulheres, anualmente. Convém lembrar que os homens não estão livres de um diagnóstico de cancro da mama, mas com uma frequência muito inferior de, aproximadamente, 1% do número total de casos.

Emilia Vieira deixa uma mensagem clara: “não é possível escolher entre ter ou não ter a doença, mas é possível optar entre viver para a doença ou viver com a doença.” E defende: “é urgente prevenir este e outros tipos de cancro através de rastreios, informação e apoio a doentes e familiares”.

[fonte]Créditos da imagem: https://justnews.pt/noticias/amigas-do-peito-tem-nova-sede-para-ajudar-mulheres-com-cancro-da-mama-no-hospital-de-santa-maria#.XcqtzkX7TfY [/fonte]

Picture of Margarida Vieira

Margarida Vieira

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 1991, especializou-se em Nutrição Clínica pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e foi distinguida com o Prémio Danone em 2008.
Picture of Margarida Vieira

Margarida Vieira

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 1991, especializou-se em Nutrição Clínica pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e foi distinguida com o Prémio Danone em 2008.