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Dia Mundial da Alimentação: ninguém deve ser deixado para trás

Neste dia, o Dia Mundial da Alimentação 2022 alerta-nos: “ninguém deve ser deixado para trás”, para nos recordar e sensibilizar de que os problemas de alguns, afetam também todos os outros. Num mundo global somos todos frágeis.

A humanidade e o planeta sempre enfrentaram grandes desafios. Atualmente, vivemos novos desafios que se imiscuem com alguns tão velhos como a própria humanidade. A pandemia de COVID-19 junta-se à guerra, aos conflitos e tensões entre países, às alterações climáticas e ao aumento dos preços. A consequência imediata é a desigualdade entre povos que expandindo-se afeta a segurança alimentar global.

Sabemos e devemos construir um mundo sustentável onde todos devem estar incluídos e possam ter acesso regular a uma alimentação nutritiva.

Há milhões de pessoas que têm fome ou não têm acesso a uma dieta correta e suficiente. Acabar com a fome não é uma questão de oferta, de disponibilidade, mas sim de reparar desigualdades, isto porque, atualmente, a produção alimentar consegue alimentar todos os habitantes do planeta.

Um mundo melhor, sustentável é aquele em que todos contam. Todos devemos contribuir para essa mudança, trabalhando para um futuro inclusivo, promovendo a empatia e ações inclusivas, pensadas para atuar de forma global.

Assista ao vídeo promotor da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação para comemorar o dia 16 de outubro de 2022 – Dia Mundial da Alimentação

[fonte]Fonte de informação: https://www.fao.org/world-food-day/about/en; imagem: https://www.fao.org/world-food-day/about/en[/fonte]

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Margarida Vieira

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 1991, especializou-se em Nutrição Clínica pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e foi distinguida com o Prémio Danone em 2008.
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Margarida Vieira

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 1991, especializou-se em Nutrição Clínica pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e foi distinguida com o Prémio Danone em 2008.